服務電話: 18385201888

拓展項目

聯系我們

  • 培訓部:0851-28278660
  • 辦公室:0851-27644678
  • 周經理:18785211877
  • 基地地址::貴州省遵義市鳳岡縣新橋村永興收費站18號
  • 微信二維碼

  • 手機站

網站首頁 > 拓展項目 > 領袖風采(青少年版本)

領袖風采(青少年版本)

發布時間:2019-03-13 瀏覽:565

     拓展項目:

     一、項目背景:

     當前,我國青少年教育還停留在應試教育的水平,傳統教育注重知識學習而忽略素質的培養,而家庭教育往往缺乏科學性和系統性,導致青少年學生普遍缺乏良好的心理素質、應變能力、獨立思考能力以及與人相處協作的能力。但是,現代社會對人才素質的要求越來越高,除知識和技能外,還需要現代人具有良好的策劃、溝通、危機處理等能力,湖南夢想家管理咨詢有限公司恰好為青少年們提供了這樣一個機會和平臺。我們將課堂通過*天系統的培訓,培養學生的口才表達、團隊精神、積極進取的拚博精神,拓展潛能、磨礪意志、培養健康的心理素質和感恩心態、完善人格、學會關愛,激發學生生活的熱愛和夢想執著的追求。

         青少年時期是每個人成長的關鍵時期,也是塑造健康積極心態的重要時期。在這個階段,培養孩子的良好心態能促使他們更好的認識自已、健康地與人交往,正視各種壓力,快樂,健康地跨過成長的關鍵期。同時青春期孩子心理的諸多矛盾,不是完全依靠自己的能力所能解決,若不能得到幫助和引導,只能依據自己的主觀想象或本能盲目的尋求一些途徑來消除一些不良的情緒和心理矛盾,必然收不到好的效果。導致一些問題的產生,他們需要家長的支持、理解和肯定。


     人的一生會面對很多的機遇和挫折,會面對很多的順境和險境。那么,孩子的人生也無可避免的面臨著無數選擇。有些,選擇了就已經注定無法回頭,有些選擇也許會直接影響甚至改變孩子一生的命運,而決定如何選擇的就是孩子們已經根深蒂固形成的心理人格。為了孩子將來的平安和幸福,我們在孩子的青少年時期——這個心理人格塑造的最后機會,幫助孩子們建立健康的心理 人格,我們把它總結為:

1個目標--人生目標

2顆紅心-- 責任心、自信心

3種能力--自我獨立能力、逆境情商能力、溝通表達能力

4項品德--誠實、尊重、信任、感恩

5大觀念--價值觀、家庭觀、學習觀、交友觀、戀愛觀

8大領袖特質--感恩、溝通、承諾、信任、自信、挑戰、付出、付責任

領袖風采這個課程里訓練和實踐以下八種領袖力量及課題:

1)發掘個人潛能優勢;

2)團隊精神和尊重他人;

3)溝通和建立良好人際關系;

4)改善與父母的關系;

5)建立自信和令人增值;

6)拓寬視野,重新確立自已在社會中的角色;

7)責任感、時間觀念和自律性;

8)積累面試實戰技巧。

    《領袖風采》課程是關于醒覺,“知”的過程,從不同的層面和角度去探索觀察自已,了解自己的思維模式和行為模式。建立正確的穩定的價值觀;學會正確的認識自已與父母、自已與學習、自已與未來、自已與自已的關系;啟發孩子的創造力與領袖才能!籍此亦同時建立良好的基礎使每位學員去更好地步入成人階段,明白及有效的面對未來的挑戰。

 一、與自已的關系:生命價值與自我蛻變

認清生命意義及自我定位;目標的設定與有效達成;價值觀與標準的設定;建立責任感;提升勇氣與自信;加強時間管理及自律性。

 二、與家庭的關系:親子關愛與健全人格

感受愛與表達愛;建立和諧的親子關系;健全人格與積極心態;自主意識與獨立心態;準確表達與真誠溝通;學習與快樂雙贏;通過與父母、母親的連結、喚醒心中的愛與感恩的力量。

 三、與他人的關系:成功溝通與團隊合作

學習溝通模式,建立自我負責與相互成長的人際關系;人際關系黃金定律;尊重他人與團隊合作;強化感染力與號召力;個人潛力的開發與整合;領導才能與領袖意識;界限互動與練習,學習自我定位,在世界與人際中尋找自已的天地。

 四、與社會的關系:勇敢突破與靈活應對

樹立成功心態;實現自我突破;強化適應能力;積極應對挑戰;提高情商與逆境商;

 五、與未來的關系:成功心態與個人愿景的設計

    面對與穿越前進的障礙,有足夠的決心與勇氣面對未來的人生、實現夢想;探索與學習之間的,關系探索學習和生命的意義;潛能激發與運用;放大心理格局;提升能量與行動力;制造機會,創造可能性;尋找生命的意義,規劃自已的人生,點燃夢想的熱情


課程主題

☆心理疏導訓練主題 

  大型的心理溝通互動活動,封閉式的訓練,心理專家咨詢交流,幫助孩子樹立自信,找回自我,培養孩子的親情意識,提升孩子的學習興趣。

☆快樂學習主題
  本著“興趣是最好的老師”設計原則,通過營員感興趣的話題、活動,引發大家的思考,以達到“從做中學”的目的。快樂的訓練,快樂的學習,寓教于樂,讓您的孩子認為學習不再是任務,而是興趣。讓營員們在活動中感受成長的歡笑與淚水、領悟成長的無拘與責任。

☆綜合素質能力專項主題
  我們的孩子面對越來越激烈的社會競爭,能不能為自己負責?能不能對養育自己的父母負責,能不能對社會負責?勇于承擔責任,敢于承擔責任,做到自我管理,已經成為能否在社會立足的根本了。在青少年領袖特訓營里,長時間的團體生活可使營員增加人際關系互動、發現內在自我潛能、進而增強其面對問題及解決問題的情緒控制能力;團體成員相互支持、被接受及贊揚,從而產生積極的自我肯定,并且能將夏令營的學習轉換至日常生活中的具體能力。

☆感恩在心主題
  誰言寸草心,報得三春暉!飲水思源,知恩圖報,現在孩子缺失的不是智慧,而是駕馭智慧的德行,德薄位尊對自己本身就是一種傷害,重要的是要讓孩子懂得感恩!通過青少年領袖特訓營讓您的孩子對您、對身邊所有給予他關心與幫助的人心存理解與感恩。

    當然我們的方法是靈活的、我們將針對不同的孩子的性格特征,設定在一個個特殊的 “情景模式”中,讓孩子在引導下不斷的去思考,去行動,讓孩子不斷地去沖擊舊習慣,逐漸形成良好的行為習慣,塑造優良的品格!



相關信息

讯盈nba比分